Targeted Nutrition mit den Phytonährstoffen aus Hafer (Beta-Glucan) und Sauerkirsche
In diesem Webinar lernen Sie, wie Sie das therapeutische Potenzial ausgewählter pflanzlicher Wirkstoffe aus Hafer (Beta-Glucane) und Sauerkirschen (Anthocyane, Polyphenole) gezielt in Ihrer ärztlichen oder ernährungstherapeutischen Praxis nutzen können. Die vorgestellten Strategien basieren auf aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen und richten sich an Ärzt:innen, Ernährungsmediziner:innen, sportmedizinisch Tätige, Therapeuten:Innen, Apotheker:Innen.
Zielgerichtete Ernährung in der Praxis: Wissenschaftlich fundiert und sofort umsetzbar
Hafer-Beta-Glucane – Herzgesundheit & Prävention:
- Positive Effekte auf Cholesterin, Blutdruck, Diabetes-Risikofaktoren und das Mikrobiom
- Anwendbarkeit bei Patienten mit kardiometabolischem Risiko
- Neue Ansätze zur onkologischen Prävention durch immunmodulatorische Eigenschaften
Sauerkirsche – Entzündungshemmung, Regeneration und Schlafqualität:
- Evidenzbasierte Wirkung auf Entzündungsmarker, Harnsäure und oxidativen Stress
- Verbesserte Schlafqualität und Regeneration nach körperlicher Belastung
- Alternative oder Ergänzung zu NSAR bei Sportlern und chronischen Entzündungen
Zielgruppe: Ärzte, Ernährungsberater, Therapeuten, Fachkreise, Apotheken

Jeweils ein Vortrag von Dr. med. Felix Post und Dr. med. Klaus Pöttgen mit Diskussion und Fragerunde.
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Veranstaltung liegt in der Vergangenheit
Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.
Jetzt die gute Nachricht: Die nächsten Veranstaltungen sind schon geplant!
Wir würden uns freuen Sie begrüßen zu dürfen.